Quinoa - A Wonder Lebensmittel

Quinoa ist ein weniger bekanntes Getreide-wie Nahrung, die einst hoch im antiken Zivilisation wie Inkas geschätzt. Quinoa ist ein kleines Samenkorn, eine Kreuzung zwischen Hirse und Sesam Körner ähnelt. Es bezeichnet als "Mutter Korn" von den Inkas von Andenregion Südamerikas, wo es ein Grundnahrungsmittel ist, aber es ist Pseudogetreide, dass es weder ein Korn Getreide noch bedeutet. Es ist im Zusammenhang mit Spinat und ist winterhart und benötigt sehr wenig Wasser in höheren Regionen des südamerikanischen Anden wachsen.

Die Samen sind mit einem bitteren und giftigen Schicht aus einem Harz wie Schicht genannt Saponin, die Insekten und Vögel auf sie Futter schreckt abgedeckt. Für den menschlichen Verzehr, werden die Samen behandelt und gereinigt mit Lauge. Dies macht Quinoa-Samen essbar und nicht giftig. Traditionell aber ist das Saponin Schicht durch Wäsche mit der Hand entfernt. Quinoa ist von Mensch durchgemacht Hunderten von Jahren verbraucht. Und daher findet man viele Sorten je nach ihrer geografischen Herkunft.

Nun lassen Sie uns über seine Vorzüge und Nährstoffen zu sprechen. Quinoa ist eine sehr gute Quelle von Protein. In der Tat hat es den höchsten Prozentsatz (16-18%) des Proteins unter Körner! Es ist eine ausgewogene Quelle von essentiellen Aminosäuren. Unter allen Pflanzen Quellen ist Quinoa eine vollständige Quelle von Protein. Getreide wie Weizen, Reis und Mais aber reich an Eiweiß fehlt Aminosäuren wie Lysin in ausreichender Menge. Ebenso sind Hülsenfrüchte in Aminosäuren wie Methionin und Cystin gering. Quinoa ist auch eine reiche Quelle für Ballaststoffe, die in der modernen amerikanischen Diäten fehlt. Quinoa ist auch mit vielen Mineralien und Vitaminen wie Phosphor, Kalzium, Eisen, Vitamin E und verschiedene B-Vitamine gesegnet.

Quinoa festgestellt worden ist, Migräne Schmerzen zu lindern, da es gute Menge an Magnesium, das hilft entspannen Blutgefäße und verhindert Verengung und Erweiterung Rebound für diejenigen von uns, Kampf mit dem Gewicht hat, ist Quinoa besonders nützlich, weil es hilft bei der Kontrolle der Heißhunger ist und auch ein Gesundheits-comfort food. Es ist auch eine gute Quelle von komplexen Kohlenhydraten für Weight Watchers. Es hat eine mäßige glykämischen Index vergleichbar mit Hafer, die Insulinausschüttung verhindert. Wie Sie vielleicht wissen Insulinausschüttung im Blut Signale des Körpers, Fett zu speichern. Studien haben auch bestätigt, dass es nützlich ist für die Gesundheit des Herzens. Quinoa ist eine Kombination von löslichen und unlöslichen Fasern, wodurch es für Herzpatienten, Weight Watchers, Diabetiker und Patienten mit Bluthochdruck. Es ist auch reich an Quercetin (ein leistungsfähiges phyto-chemischen Antioxidans), auch in Wein und Zwiebeln, die sie besonders nützlich für Bluthochdruck macht.

Für Menschen, die von Gluten-Allergie leiden, ist Quinoa Gott schicken, weil es Gluten ist kostenlos und sehr einfach zu verdauen!

Um Quinoa noch gesünder, können Sie es keimen. Keimung aktiviert ihre natürlichen Enzymen, verbessert seine Vitamin-Status und macht das Korn. Quinoa hat einen kurzen Zeitraum von Keimen zwei vor vier Stunden, wie für andere Körner, die 12-14 Stunden der Nacht Einweichen für die Keimung benötigen dagegen.

UNO hat Quinoa als Super Ernte erklärt. Limited Anbau dieser super Essen hat seine Popularität und Verbrauch milted und macht es auch teurer als andere mehr kommerziell angebaut Körner.